第二十二期
2007/04/03
最新消息
本期精采目錄


您是現代的「三高一族」嗎?所謂的三高不再是指「身高高、學歷高、薪水高」;而是指「血壓高、血糖高及血脂高」。同時根據統計資料顯示心血管疾病患者普遍也和三高慢性疾病有關。

本月健康資訊網活動主題~「三高一族」將告訴您在飲食上要如何選擇?同時應該如何奉行「一二三步驟」來有效控制及預防三高慢性疾病。

3月有獎徵答得獎名單

9413024鐘偉庭 9551833蕭湧晉 9221057盧嘉玲

9214004許文耀 9422003洪于硯 9331803張亞雯

9523049黃淑雪 總務處許沛之 教務處黃昱云

學務處鄭意玲

恭喜以上10個幸運兒。

活動訊息

1.4/21-22「初級急救員」訓練開始招生囉!歡迎有興趣的教職員生踴躍報名參加,訓練活動內容豐富,包括三角巾包紮、骨折固定、CPR、車禍傷患固定及搬運......等,您千萬不能錯過!

 


3月有獎徵答得獎名單

活動訊息

健康消息

健康消息


1. 拉肚子是腸胃發出的「身體的警訊」

2. 消除疲勞放鬆肌肉按摩 當心施力不當中風癱瘓

3. 經期避吃人參 血量多勿喝生化湯

4. 正確運動及攝取鈣質,有效預防骨質疏鬆

5. 您真的需要保濕乳液嗎?

來源:雅虎新聞