第二十四期
2007/06/01
最新消息
本期精采目錄


台灣每年5-9月間,在南部紫外線指數超過7的就高達8成,若未確實做防曬工作的話,短期可能是曬黑、曬斑;中期則會造成皮膚老化的問題,更嚴重者可能會導致皮膚癌。

本月健康資訊網活動主題~「皮膚的隱形殺手~如何正確做好防曬」

將教您如何區分紫外線ABC?同時告訴您如何正確做好防曬及防曬品如何選擇才適當。

5月有獎徵答得獎名單

會計室蘇慧雅 教務處顏聲遠 教務處陳瑞珠

總務處胡漢一 總務處陳文芳 圖資館謝坤二

9541351鄭秀雯 9426323潘欣宜 9214004許文耀

9232049余靜婷

恭喜以上10個幸運兒。

活動訊息

1.6/6-6/8 9:00-17:00「期末捐血活動」,地點在行政大樓一樓西側廣場。

2.6/7-6/8 8:00-12:00「肝癌篩檢~腹部超音波」檢查活動,地點在行政大樓一F衛保組,已經確認符合資格者,依照所排時間前來檢查。

3.5/18-6/8 「生活營養•營養生活」徵文暨LOGO設計比賽活動!希望您將自己寶貴的健康飲食觀與大家分享,並設計有關健康餐飲的LOGO,日後,將針對本校餐飲業者,辦理評選活動,評選為優良健康餐飲業者,將製發健康餐飲LOGO以示認證!相關活動訊息請至以下網址查詢http://www.ksa.nkfust.edu.tw/news/news_view.php?auto_no=1088

4.6/14 12:30-17:00「B型肝炎抗體免費檢查」,地點在行政大樓一F中庭,請在校內完成三劑疫苗注射的同學記得前來接受檢查。

 

 


5月有獎徵答得獎名單

活動訊息

健康消息

健康消息


1. 催吐減肥引胃酸逆流 恐致食道癌

2. 人工紫外線曬出古銅色 小心皮膚癌上身 患病年齡年輕化

3. 高血壓家族 40歲後必發病

來源:雅虎新聞