一題十分,滿分100分

1.根據統計,104年15∼24歲死亡人數為1,228人,第一位死亡原因是?
 
 
2.輕微創傷(擦傷)的處理原則,下列何者為正確?
 
 
3.嚴重創傷(如切割傷、撕裂傷)以止血為最主要處理原則,下列何者為嚴重創傷時優先使用的止 血方法?
 
 
4.若創傷傷口很髒或鐵鏽類所致外傷,應在受傷多久之內至醫院注射破傷風抗毒素?
 
 
5.有關流鼻血的處理,下列何者為錯誤?
 
 
6.下列何者為頭部外傷傷患是否有疑似腦震盪、腦挫傷、甚或腦出血之症狀?
 
 
7.對頭部外傷患者應持續觀察至少多久,以防腦部內部受到傷害而不知?
 
 
8.燙(灼)傷的處理應該在流動的冷水至少沖洗傷口多久,或直到不痛為止,持續做好降溫,以減 少繼續燙(灼)傷?
 
 
9.關節周圍的韌帶、肌腱和血管等柔軟組織,因外力作用而受傷的是哪一種運動傷害?
 
 
10.扭傷及脫臼愈早冰敷愈好,受傷後48小時內,每隔多久冰敷1次,每次冰敷不超過多久?